• 服务承诺
  为加强公证机关的精神文明建设,全面落实“三项服务、三项监督”,进一步树立全心全意为人民服务的思想和落实各项便民、利民、亲民措施,更好地为公证当事人提供优质公证服务,365bet银行卡验证_365bet棒球游戏_365bet怎么上向本辖区内申请公证的当事人,实行以下公证服务承诺:

  1、有问必答,首问负责。

  每一位公证人员对当事人都应热情接待。公证人员对属于自己职责范围内的咨询做到详细解答,一次性告知;对不属于自己职责范围内的咨询,应主动指引当事人到有关经办部门或经办人处咨询。

  2、即日受理,约时不误。

  公证受理人员对符合受理条件的公证申请事项,应即日受理,保证当天不遗留一个公证申请人,如到下班时间要延时服务。凡与当事人约定的时间,做到不失信一次预约。

  3、快速通道,主任接待。

365bet棒球游戏365bet银行卡验证   实行主任接待日制度,规定每周四上午为主任接待日,处理、接待公证当事人对公证人员服务、业务方面的咨询及投诉、受理疑难案件。疑难案件不需要组织处务会进行讨论的现场予以解决告知公证当事人需要提供的材料,对需要组织处务会进行讨论的,三天内组织处务会进行讨论并拿出解决方案,及时通知公证当事人。

  4、及时办理,按期出证。

  (1)材料齐全,事实清楚,无需外出调查的真实合法的公证事项,受理当日内(节假日除外)出具公证书(该类公证属特急件)。

  (2)材料齐全,但需要调阅本处档案或核实的真实合法的公证事项,受理次日起三个工作日内(节假日除外)出具公证书(该类公证属急件)。

  (3)凡需要外出调查的公证事项,受理次日起五个工作内(节假日除外)出具公证书(该类公证属普件)。

  如调查取证或办证审理中发现尚不具备出证条件的或者有其他情况无法查明相关情况的,应在上述(1)、(2)、(3)项规定的日期内将有关情况及时向申请人通报。

  5、便民服务,方便群众。

  本处实行一周五天的工作制度,在工作时间内对一些行动不便的当事人或其他原因不能亲自到公证处申办公证的,公证处可提供上门服务;对需现场办证的,应做到现场服务;如果有特殊原因无法在工作时间内办理公证事项的我处实行预约服务,提供在星期六、日及节假日办理公证服务。

  病危人员立遗嘱、赠与等公证事项,及时办理。

  实行值班制度,在星期六、日及节日我处安排2名公证人员值班,对公证当事人的咨询和公证事项予以办理;特殊情况提供上门服务业务。

  6、法律援助,帮危救困。

  对农民工、城市低保人员、下岗特困职工、农村特困群众、以及因本人经济特别困难确需减免公证服务费的公证当事人提供法律援助酌情减免公证费用。

  7、保证质量,错证赔偿。

  凡本处出具的有瑕疵的公证文书,本处及时予以改正,若造成当事人直接经济损失的,当事人可向本处索赔。本处将依据有关规定予以赔偿。

  8、接受监督,投诉必复。

  设立检举箱、举报箱和监督电话。欢迎对本处工作人员的工作作风、服务态度、办事效率、办证质量进行监督。对于当事人的投诉,本处将依照司法部《公证投诉处理办法(试行)》的规定,依法答复投诉人。